Новости Хабаровска на АмурПРЕСС
Сегодня: Среда, 26 Ноября 2014 Погода в Хабаровске: -7 C, малооблачно, ветер 2 м/c. Валюта: 1USD = 46.42 руб.; 1EUR = 57.91 руб.
Главная Новости Банда из сотрудников "Сбербанка" и рецидивистов выдала наркоманам и алкоголикам 40 млн. рублей

Банда из сотрудников "Сбербанка" и рецидивистов выдала наркоманам и алкоголикам 40 млн. рублей

E-mail Печать

expresscredit-480x300

Следователями СЧ СУ УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками УЭП и ПК по материалам проверки службы безопасности ОАО «Сбербанк России» раскрыта банда мошенников, незаконно выдавших кредиты Сбербанка, на сумму более 40 миллионов рублей, сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудник Сбербанка с ранее неоднократно судимым знакомым создали преступное сообщество и разработали схему преступной деятельности, направленную на хищение денежных средств, принадлежащих банку. Преступное сообщество состояло из двух организованных групп. В одну из них входили двое менеджеров Сбербанка, которые согласно разработанной схеме незаконно оформляли кредитные карты на подставных лиц.

Участники второй преступной группы, в которую входили ранее неоднократно судимые жители Хабаровска, занимались поиском этих подставных лиц. Как правило, это были социально неблагополучные граждане, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, которые за небольшую плату добровольно соглашались предоставить свой паспорт для оформления на их имя кредитной карты. Преступники заверяли владельцев паспортов, что гасить кредит им не придётся. Если же «клиент» не хотел участвовать в афере, злоумышленники угрожали ему расправой.

В настоящее время следователями следственной части СУ УМВД России по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 36 эпизодов преступной деятельности. Установлено, что участники преступного сообщества оформили более 100 кредитных карт на подставных лиц на суммы от 150 до 350 тысяч рублей. Предполагаемый ущерб от преступной деятельности сообщества составляет более 40 миллионов рублей.

По уголовному делу установлены и проходят в качестве обвиняемых шесть фигурантов, из них трое – сотрудники Сбербанка. В отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения – арест, один участник преступного сообщества находится в федеральном розыске, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Наказание за подобное преступление, - лишение свободы сроком до 15 лет и штрафом до 1 миллиона рублей.

фото: http://www.dknews.kz/wp-content/uploads/2013/01/expresscredit-480x300.jpg

Комментарии:

LINK111
 


Самое читаемое:

Строительство скоростной железной дороги
Общая стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва- Пекин" составляет 7 трлн рублей. Такую оценку озвучил ТАСС первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин. ...

В крае состоялись торжественные проводы призывников
Сегодня в Хабаровском крае состоялись проводы призывников. В войска направлено еще 30 новобранцев. Торжественная церемония отправки прошла в знаменном зале военно-исторического музея Восточного военного округа краевой столицы. ...

Детям беженцев в Хабаровском крае помогут купить теплую обувь
"ОПОРА России" в регионах продолжает оказывать поддержку детям беженцев из Украины. На этот раз помощь пришла в Хабаровский край и Челябинскую область. Деньги пойдут на подготовку детей к зиме и покупку теплой обуви. ...

Землетрясение зарегистрировано в Хабаровском крае
На территории Хабаровского края зарегистрировано сейсмособытие. ...

СМИ: Арестован проектировщик космодрома
По данным «Известий», главный инженер проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Сергей Островский был заключен под стражу 19 ноября в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных ...


Архив

2014
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Авторизация

  • Войти
  • Регистрация
    Registration
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.